Lodgy

Lodgy

 - 
10806 membres
Voir la description

Le monospace généreux habitable et abordable !

Rejoindre

Lodgy - gpl se met en défaut au démarrage à chaud

Bonjour à toutes et à tous,

Sur ma Lodgy depuis quelques mois, de temps en temps le GPL ne bascule plus dès le démarrage. Ça se produit uniquement à chaud, après un arrêt au maximum d'une heure ou deux.

Le lendemain le GPL bascule normalement, et aucun problème jusqu'à l'arrêt du moteur.

Le garage Renault m'a déjà changé l'electrovanne du réservoir, et un truc dans le vapo, sans résultat.

Je dois passer le contrôle technique bientôt, et j'ai peur que ça ne passe pas.

Merci de me donner une piste si vous avez une idée, bonne journée, François

Consulter les 2 réponses à la question Lodgy - gpl se met en défaut au démarrage à chaud

  • Un diagnostic a été fait par mon garage Renault, c'est une pièce qu'ils avaient déjà changée, donc sous garantie, malheureusement la pièce est indisponible et il n'y a pas de délais pour l'avoir... Il s'agit d'une bobine de l'électro vanne, la référence est Bobine EQP Vanne M/F RZ GAZ AP - 250605482R. Si quelqu'un a une idée de ce que peux faire pour la trouver... merci d'avance, François

  • Bonjour,

    En principe, le contrôle technique ne se préoccupe que de la sécurité; Ce problème ne devrait pas le concerner.

    Bien cordialement,

    Patrick

    • @Chiffon Bon je n'ai toujours pas de réponse à mon problème, la lodgy continue de fonctionner lorsque je démarre à froid, sans tomber en panne même pendant un long trajet.

      En revanche si je m'arrête une demi-heure, au redémarrage elle ne bascule plus au gpl, je dois attendre plusieurs heures pour que ça remarche. J'ai appelé un spécialiste qui m'a envoyé paître en me disant qu'il ne faisait pas ce système, et mon garage Renault patauge pour trouver l'origine de la panne.

      J'avoue que je ne sais plus quoi faire, si quelqu'un a une idée, ou une adresse à me transmettre, j'habite en Essonne. Merci d'avance et bonne route à tous ! François


    • @patr13455526 Ah cool, merci, un souci de moins... je vais malgré tout essayer de comprendre pourquoi ça fait ce problème... Bonne journée, François


Bienvenue sur votre communauté d'entraide Dacia